Harga emas melonjak tajam

19 02 2009

gambar diambil dari www.businesspundit.com

Ekonomi dunia resesi , ternyata hal itu belum usai sampai sekarang , bahkan dampak riilnya sudah mencapai tanah air kita tercinta ini. PHK terjadi dimana mana , terutama sektor sektor yg berkaitan dengan ekspor dan sektor yang bahan bakunya didapat dari impor, seperti tekstil.

IHSG pun masih loyo, rupiah kian tertekan di harga 12.200 per 1 $ US , global indeks belum pulih benar. Sekarang investor lebih memilih untuk mengistirahatkan portofolio investasinya kedalam safe heaven asset seperti Gold. akibatnya harga emas melonjak tajam, hari ini harga emas dunia 985,05 US$ per ounce nya. Sedang harga emas dalam negeri mencapai 373.897 per gram nya ( Info harga emas tgl 19 feb 2009 ).

So sekarang saat yang tepat untuk menjual emas, dengan naiknya harga emas sejak januari yg masih berharga 310.000 per gram, saya kira kenaikan ini juga sudah mencapai titik tertingginya. Ternyata kalau kita jeli saat sulit berinvestasi seperti sekarang pasti masih ada asset yang memberikan kita return. =)


Aksi

Information

11 responses

19 02 2009
bocahbancar

Wah…

Sayang sekali..

Saya tidak punya simpanan emas sama sekali..

yach,…Nganggur dunk…

Salam Bocahbancar…

http://bocahbancar.wordpress.com/2009/02/04/cintailah-indonesia-melebihi-cintamu-kepada-kekasihmu/

19 02 2009
mamas86

Wah harus berubah investasi ke emas nih…

22 02 2009
wisnu

hoho gak jg , kalo kmu yakin emas masih akan naik lg maka belilah emas , dengan kenaikan yg signifikan seperti ini seh saya kira harga emas bakal koreksi terlebih dahulu sebelum harganya akan naik lagi.

24 02 2009
Johan Kesuma Harsa

Wah bung wisnu ini hebat ya..
dari hukum sampai dunia perbankan dan investasi sangat menguasai..
hohoho..

Kira2 harga emas bisa sampai berapa ya bung ?
terus kalau mau beli emas dimana ?
di bank bisa ga ?
wise ga kalau beli emas sekarang ?

24 02 2009
wisnuwardhana

huuhuu ,, biasa aja bung johan , sama sama masih belajar kita..

harga emas seh beberapa analis mengatakan bisa mencapai 1200 $ per ounce tapi saya sendiri tidak yakin ya emas bakal menguat sampai setinggi itu , jadi saran saya kalo punya emas boleh dijual sebagian dan kalo mo beli emas , mendingan tunggu harganya kalo sampai naik lebih dari 1050 , kalo harganya tembus segitu saya kira emas bakal menyentuh 1200.

bgitu bung johan….

25 02 2009
q.thrynx

wah adanya cuma “mas q-thrynx” tu..
laku gak ya?

25 02 2009
wisnu

hu heu , laku pastinya , sama bu q-thrynx hehehe

19 03 2009
ahmad s

wah padahal rencana aku minggu besok mau beli emas baut
mas kawin malahan sekarang harga emas naik lagi.

19 03 2009
wisnuwardhana

eh dont be sad mas, liat tanggal nya , tu tanggal 19 feb , sekarang harga emas dah turun lg , ne dah time to buy emas lg mas , ayoo jng ketinggalan.

21 05 2009
Kang Dwi

Thank you buat infonya,

Gimana updatenya ttb emas sekarang, mesti beli / jual atau nonton dulu ?
Setahu saya harga emas di toko selalu jauh lebih mahal dari harga spot. mungkin ada tips dapat lebih murah?

22 05 2009
wisnu

yupp sama2 kang dwi , sekarang emas berapa ya , saya se kurang update ya , kalo gak salah di 930 US an per once nya , yah kalo mo beli mah beli aja mas , namanya juga save heaven asset , hohoho… sekarang gak kemahalan kok.

kalo di toko mas harganya lebih mahal ya soalnya khan dah jadi perhiasan selain ada margin nya jg , coba beli nya emas batangan pasti marginnya gak begitu jauh …

sekarang seh market mulai beralih ke saham lg mas , jd gold ya harganya bakal segitu gitu aja untuk beberapa saat sampai market koreksi lg ..

begitu kang …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: