Rafting At Progo River

25 05 2007

Image Hosted by ImageShack.us

Wah , long week end maren memperingati Harpitnas ( hari kejepit nasional ) gak tanggung tanggung bo, libur 4 hari berturut turut!, kamis jumat sabtu minggu ( 17 – 20 Mei 2007 ) , long week end bangetz khan , so kebanyakan pasti pada berlibur melupakan sejenak kepenatan rutinitas sehari hari.

untuk liburan kali ini , aku mengisi bersama keluargaku . ibuku bersama mas agung , mba dewi dan putri ( bayinya yg masih 7 bulan ) datang ke semarang, tujuannya kali ini menghabiskan waktu di magelang. Mo pada nyobain arung jeram jeck!

akhirnya singkat kata kami memesan perahu arung jeram tersebut pada operator arung jeram progo yang kepunyaan hotel puri asri , minimal harus ada orang 5 baru berangkat , kebetulan kami ber enam so mba dewi ma putri gak ikut deh ( lagian masak bayi mo rafting ang bener aja ).

cost buat paket rafting di Progo lumayan mahal , soalnya kami make jasa operator rafting dari hotel , per orangnya Rp 130.000 , tu dah include lunch , ma foto foto keren . Pk 09.00 kami berangkat mengarungi sungai progo setelah sebelumnya di brifing dulu mengenai teknik mendayung dan safety prosedur dalam pengarungan.

kami mengarungi sungai progo kurang lebih selama 2 jam. sayang kata mas kopral ( skiper/guide perahu ) debit airnya kurang mengasikkan. wah tapi itu dah sangat menyenangkan bagi kita.

Image Hosted by ImageShack.us
kaya gini masih kurang mas??

Image Hosted by ImageShack.us
My lovely family


Aksi

Information

28 responses

25 05 2007
traju

Fun rafting yaa?dah pernah di Elo. Nyari yang gradenya tinggi yuk, biar asik, trus pas musim hujan, pengen…

25 05 2007
ari

kaligung ora bs nggo ky kuwe y???😀

25 05 2007
prast

pengeenn!!!
sayang mahal ya? mending naik getek aja wes🙂

27 05 2007
Fourtynine

jadi pengen

PA juga ya? Salam Lestari

28 05 2007
CafeBlogger

Beruntung neh bisa menjalankan olahraga Rafting🙂 Tapi hati-hati yah

30 05 2007
robert

bener kata mas kopral.. debit airnya kurang, kata riza jg debitnya kurang(prahunya nyangkut stopper mlulu) progo atas kan kayak Elo, lagian dah mau masuk kemarau, moga aja ntar mendekati tgl 2 juni turun hujan deres, tgl sgitu mau ke progo atas jg nich…, rp. 130 rb di jogjaadventure.com dapet progo bawah lho… kamu pake EO apa sich dan.. klo yang start di situ aku pernah dulu ma Iwe… ga tau skarang dia masih pegang skiper jg ga…

30 05 2007
Prima

Waaa… menyenangkan… Anak2 kantorku (kantornya Mas Boku Baka-red) juga ada rencana mau rafting nih, di Progo juga… Setelah baca, jadi ada gambaran lagi raftingnya kayak apa…
Tengkyu… tengkyu… for the info…
Salam kenal!!!

30 05 2007
dhana

to mas robert : he eh , nyangkut stopper mlulu , tapi buat keluargaku yg baru pertama kali nyobain rafting ya seneng bgt m teriak mlulu . tp ada juga jeram yg asik koq di progo atas .

to Prima : yupz , sekedar info aja , di magelang ada beberapa operator rafting , yaitu operator progo ( di hotel puru asri ) , trus ada 3 operator rafting di sungai elo ( di jembatan besi 1 arah , kelur magelang ke arah jogja sekitar 20 menit ) bandingin aja mo harga ma fasilitasnya n mo di sungai mana. banyak pilihan koq

26 06 2007
novy

wahhh.. im jealous.. dr dulu pengen rafting, pasti akhirnya ga jadi..😦

16 08 2007
riza

Wueee….ngeri tenan edekku yg paling bontot iki..hehehe..
Tp aku yo wis tau…
Kapan2 kudu mudun karo aku lho..
Muah..Muah…

16 08 2007
riza

mesti sing motret jenenge mas miki..
Ak kenal guide2 puri asri lho
Sering latihan bareng…:)

24 03 2008
berto

wah pkok nya asik rafting di progo,,,yg blun nyobain cba deh….gak ngeri seperti yg kta bayangin….

8 07 2008
lia

pancen enak tenan…aku dulu ikutan rafting di progo acara travel agent gathering yg diadain dari GARUDA Indonesia (gratis jack…hehe). Jadi ada puluhan perahu waktu itu, perahuku sampe numplek karna ga imbang…hehehe. Bisa jail-jailan juga lho dari belakang tinggal dijatuhin aja peserta dari perahu lain…hehehhee. Asik deh pokoke…

20 07 2009
Ronny jupieronny@yahoo.com

mw jatuhin pesrta ? ato tim lain kait aja pake dayung bagian atas..hehehe…di jamin klo kaki ga kuat pasti de jatuh kebelakang…hahahha…..rafting elo river 19juli 08, pagi banyak di dominasi anak anak manca….rombongan kami start jam 2 siang…sebelumnya kami renang, outbound kemudian disusul rafting sob!!!! bisa di bayangin ga pegal pegal bin asik ni badan…hahahhaa…..great experience dah!!!!..Thanks All….

15 03 2010
Ary

Wuah..kayaknya rafting di progo seru nich..
Mas boleh minta infonya ga?
Kita dr Jakarta pengen kesana nich,,,🙂

9 11 2011
sidhi

halo teman2 hari minggu rencana kita anak2 semarang mau ke arung jeram ke progo hulu, gantinya progo bawah nih serunya
ceritanya aku cuma ber 2 kurang 3 orang lagi nih,
yang mau barengan call aku yah 081901579358
kita bayar 250 rb / orang
minggu ini atau minggu depan

5 05 2011
santos

lebih mengasikkan sungai sirayu mas……..banjarnegara……

9 11 2011
sidhi

halo teman2 hari minggu rencana kita anak2 semarang mau ke arung jeram ke progo hulu, gantinya progo bawah nih serunya
ceritanya aku cuma ber 2 kurang 3 orang lagi nih,
yang mau barengan call aku yah 081901579358
kita bayar 250 rb / orang

9 11 2011
wisnuwardhana

Tuh yg mau rafting barenng🙂
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

18 12 2011
dolrut

ih ngeri ngarung gak pake helm gak safety

1 10 2012
brameylianto

barangkali cari alternatif sungai lain yg lebih menantang silahkan mampir ke tempat kami gan . . .http://arungjeramserayu.com/site/arung-jeram

grade 3+ sampai 4 gan . . .

11 10 2012
lollipop holidays

Hello Dear, are you in fact visiting this site on a regular basis, if so afterward you will definitely get nice knowledge.

30 04 2013
hypnotherapist

Amazing things here. I am very satisfied to look your article.
Thank you a lot and I am having a look forward to touch you.
Will you please drop me a e-mail?

22 05 2013
best payday loans

There’s always a new problem waiting to be solved as soon as you’ve
solved the first. Never done eh!

25 05 2013
http://hrpedia.ru/index.php/Участник:JanellUPE

I’ll be uploading my own critique on this as soon as I’ve looked into it more closely.
For now I’ll just say I’m not so sure about it.

1 06 2013
best payday loans uk

Dont rekon I get this 2 b true. Myt av to go elswhere
2 for help.

5 06 2013
best Homeowner loans

Dont rekon I get all this 2 b purfectly honest. May have
to go elswhere 2 get it.

5 06 2013
unsecured loans

Feels as though summer is finally here. Give it a few days
and we’ll be whining about how roasting it is.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: